欢迎来到河南轻工业网!今天是

设为首页|加入收藏

河南轻工业网
行业分类

古井贡酒举行纪念进贡1818周年活动 传扬中华酒文化

2015/1/15来源:河南轻工业网浏览次数:1772次

? ?中新网12月31日电 12月29日,“千年古井,万世传香——纪念古井贡酒进贡1818周年”系列活动在北京人民大会堂举行。该活动以古井贡酒进贡1818周年庆典,经销商2014年度表彰和2015年战略沟通为主题,其间穿插古井贡酒1818纪念酒发布,古井原窖首批定制颁证,古井养生白酒研发顾问名老中医授聘,古井贡酒经销商传记丛书首发等仪式环节。

? ?北京工商大学校长孙宝国,中国食品工业协会白酒专业委员会常务副会长马勇,中国文物学会古酒遗址保护专业委员会会长荣大为等行业领导与专家,以及来自全国的古井经销商约1200多人出席该活动。年末岁首,古井贡酒举行这样一系列活动,充分反映出了新一代古井人对古井贡酒千年贡酒历史的文化传承与品质坚守,有力提振了古井全体经销商的士气,从其中也看到了古井集团新一代领导团队敢于担当的使命感。

? ?沈怡方、高景炎、高月明等白酒专家还共同为“古井贡酒进贡1818周年纪念酒”上市揭幕,并由沈怡方代表专家组在大会上宣读了该酒品鉴意见:晶莹透明,香气怡芳,甘润适宜,醇厚丰满,香味协调,余味爽净,具有浓香型白酒独特风格。现场,随着盖在酒坛上的红绸布缓缓揭开,全场响起了经久不息的掌声。

? ?会上,还举行了“古井贡酒养生白酒研发顾问十大名老中医”授聘仪式。安徽古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍向顾问代表北京中医药大学东直门医院首席教授、博士生导师、国家名老中医药专家李曰庆先生颁发聘书。在授聘仪式上,李曰庆表示,今后将借助中医学养生之道,充分融合亳州的中药与酒的资源优势,帮助古井研发出融口感、时尚与养生作用于一体的养生白酒,提高广大消费者生活质量。此举也说明,古井贡酒将在中国白酒市场进入多元化的形势下,正在努力寻求新的增长极。

? ?作为本次大会的另一项重要内容,古井贡酒还率先在中国白酒行业内推出了原窖定制,并为首批定制“窖主”颁发了收藏证书。仪式上,中国工程院院士孙宝国、中国文物学会古酒遗址保护专业委员会会长荣大为等专家分别从技术和文化的角度对古井原窖定制收藏酒的特点进行了权威解读。此外,还举行了《酒中牡丹今更艳——古井贡酒经销商群记》丛书首发仪式。

热门阅读更多>>